Transformasi Gojek untuk Keunggulan Kompetitif Dalam Perkembangan Ekonomi (Literature Review Metodologi Riset Bisnis) - Fauzi, Achmad; Suci Wulandari, Annisa; Husadha, Cahyadi; Khairani, Nila; Ananda Chairunnisah, Silvia; Nursafitri, Silvia (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Saat ini, Gojek merupakan aplikasi layanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana transformasi Gojek mempertahankan keunggulan perusahaan dalam perkembangan ekonomi. Metode penulisan yang digunakan pada artikel ini adalah deskriptif kualitatif dan studi pustaka serta menggunakan penalaran induktif untuk mengembangkan model penelitian berdasarkan kondisi empiris dan memberikan ruang bagi peneliti untuk menjadi alat pemahaman yang lebih mendalam pada variabel. Hasil artikel ini menunjukkan bahwa transformasi Gojek dari ojek online menjadi aplikasi yang menawarkan berbagai layanan mengubah model bisnis perusahaan, menambah nilai bagi pelanggan, mempertahankan keunggulan kompetitif perusahaan, dan mengkonsolidasikan posisinya dalam perkembangan ekonomi.