Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengembangan Karir: Pendidikan, Pelatihan dan Motivasi (Literature Review Manajemen Kinerja) - Fauzi, Achmad; Rizki Utami, Aprilia; Rahmaviani, Lattifah; Bonita, Ricka; Pangestu, Sandy; Robbiatul Adawiah, Sarifah; Syahputra, Pradhana Arief (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Definisi manajemen kinerja adalah komunikasi yang terus menerus antara karyawan dan atasannya untuk mencapai tujuan utama organisasi. Penelitian dan artikel terkait sangat penting dalam penelitian dan publikasi akademik. Artikel ini membahas faktor-faktor yang dapat mempengaruhi pengembangan karir. Survei Literatur tentang pendidikan, pelatihan, motivasi dan manajemen kinerja. Tujuan penulisan artikel adalah untuk dapat merumuskan hipotesis tentang pengaruh antar variabel untuk digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil dari penelusuran literatur adalah: 1) Pendidikan mempengaruhi karir. 2) Pendidikan mempengaruhi karir. 3) Motivasi mempengaruhi karir.