Kinerja Berbasis Kompetensi pada Guru PAI SD di Kota Prabumulih dalam Era Industri 4.0 - Ajabar Ajabar; Zakaria Harahap; Zuria Susanti (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Berbasis Kompetensi pada Guru PAI SD di Kota Prabumulih dalam Era Industri 4.0. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Guru Pendidikan Agama Islam di 85 Sekolah Dasar Negeri di Kota Prabumulih. Sehingga penelitian ini menggunakan sampel jenuh yaitu data sampel sebanyak 85 orang guru tersebut. Penelitian ini dianalisis dengan regresi linier berganda. Adapun pengumpulan data penelitian dengan instrumen penelitian berupa kuesioner yang dinilai dengan skala likert 5 tingkatan serta data diolah dengan alat bantu SPSS Versi 23. Berdasarkan rumusan masalah dan hipotesis, maka penelitian ini dapat menjawab masalah kinerja berdasarkan faktor-faktor kompetensi pada Guru PAI SD di Kota Prabumulih.