POLITIK IDENTITAS: (POLA KOMUNIKASI POLITIK TIM ELNINO CENTER PADA PERHELATAN PEMILU LEGISLATIF TAHUN 2019) - Sofyan Alhadar; Zulfikar Adjie; Kurniadi K Hasan (Jambura Journal Civic Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa sejauh mana strategi komunikasi politik yang dibangun oleh Tim Elnino Center pada perhelatan pemilu legislatif tahun 2019. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Adapun lokasi penelitian bertempat di Wilayah Kota Gorontalo. Hasil penelitian menunjukan terdapat pola komunikasi politik Tim Elnino Center di rumah ibadah (masjid) yang dapat diidentifikasi melalui stiker elnino center yang terletak di bagian-bagian aksesoris masjid. Oleh karena itu, dapat disimpulkan  bahwa, secara eksplisit pola komunikasi politik yang dibangun bertentangan dengan konstitusi pemilu No 8 Tahun 2015 hal itu dikarenakan, penggunaan stiker calon elnino dalam proses pelaksanaanya masih didapati pengurus masjid enggan melepaskan disaat proses pemilihan berlangsung.