WASTE MANAGEMENT IN TELUKDALAM CITY - Zagoto, Anita (Haga : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sampah merupakan bagian dari kehidupan manusia. Sampah merupakan material sisa yang tidak diinginkan setelah berakhirnya suatu proses. Sampah seharusnya mendapat perhatian dan penanganan secara khusus. Dengan demilikan, dilakukan penelitian untuk mengetahui manajemen pengelolaan sampah di kota telukdalam nias selatan. Hal yang ingin diungkap dalam penelitian ini adalah bagaimana cara pemerintah dari dinas lingkungan hidup melakukan penanganan pada sampah sekitar lingkungan kota telukdalam. Informan dalam penelitian ini adalah orang-orang dari dinas lingkungan hidup dan masyarakat sekitar kota Telukdalam.