EDUKASI PENGGUNAAN OBAT HERBAL - Fau, Amaano (Haga : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat di Desa Hilisataro Nandisa betapa pentingnya berbagai obat-obat tardisional yang bisa digunakan untuk pegobatan. Daun-daun yang tumbuh dipekarang tidak jarang masyarak tidak paham akan pentingnya manfaat tumbuh-tumbuhan yang tumbuh liar di pekarangan dan halaman rumah penduduk. Jadi dalam pengabdian ini diharapkan kepada masyarak Desa nandisa dapat mengenal jenis tumbuhan yang tumbuh dipekarang rumah untuk dijadikan sebagai obat tradisional yang gampang dan mudah untuk ditemukan fungsi dan penggunaanya.