PENILAIAN KUALITAS JASA PELAYANAN LEMBAGA BIMBINGAN BELAJAR PRIMAGAMA BERDASARKAN PREFERENSI KONSUMEN (Studi kasus: Primagama cabang Medan) - RAMADHAN, ALI; Razali, Razali (Nusantara of Engineering (NOE), 2022)
PRIMAGAMA merupakan bimbingan belajar bagi siswa-siswi SMA atau sederajatuntuk mencapai kelulusan dan dapat melanjutkan studinya keperguruan tinggi yangdikehendakinya. Banyaknya lembaga pendidikan yang bermunculan saat ini, menjadikan acuanbagi PRIMAGAMA untuk meningkatkan mutu pelayanan agar sesuai dengan harapankonsumen (siswa didik). Untuk Itu perlu dilakukan penilaian terhadap kualitas jasa pelayananpada LBB tersebut. Penilaian kualitas jasa pelayanan dimaksudkan untuk menentukan atributkualitas jasa berdasarkan pada tingkat kepentingan konsumen terhadap atribut kualitas jasatersebut dan tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas atribut jasa pelayanan tersebut.Metode Servperf dapat digunakan untuk memilah nilai kualitas jasa pelayanan sehingga dapatdigunakan untuk menentukan pioritas penanganannya.