MENGHITUNG RUTE DARI PERUMAHAN PURI CINERE MENUJU RUMAH SAKIT TERDEKAT MENGGUNAKAN ALGORITMA A* - Avrijsto Amandri Ahyar; M Bakhara Alif; Muthiah Afifah; Mutiara Persada Pulungan (Jurnal ilmiah Sistem Informasi dan Ilmu Komputer, 2021)
Banyak metode yang bisa dicoba buat mencari pencarian rute dalam sesuatu ekspedisi mengarah ke tempat tujuan, antara lain dengan memakai peta manual ataupun maupun peta digital. Pencarian rute terpendek dari perumahan Puri Cinere mengarah Rumah sakit terdekat bisa ditempuh dengan sebagian. Rute untuk bisa menuntaskan kasus pencarian rute terpendek, bisa digunakan sesuatu algoritma A*(A Star). Algoritma A* ialah salah satu algoritma path finding yang universal digunakan. Dalam menciptakan rute yang disebutkan diatas bisa memakai perhitungan algoritma A* serta tata cara Heuristik.