Komunikasi Pemasaran Sebagai Upaya Perluasan Pasar di Era Industri 4.0 - Mubarok Ahmadi; Tri Tami Gunarti (ALAMTARA: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Penggunaan Teknologi informasi semakin tahun semakin meningkat, Era Industri 4.0 merupakan fenomena kemajuan teknologi baik teknologi informasi dan teknologi otomatisasi, saat era 4.0 pola kerja masyarakat dan tatacara berkomunikasi nya sudah mulai berubah yaitu dengan menggunakan teknologi informasi bahkan banyak dikalangan masyarakat utamanya para pemuda dan pemudi tidak bisa terpisahkan dengan penggunaan gadget atau smart phone tercatat dalam tiap tahunnya terjadi peningkatan yang signifikan, layanan yang disediakan oleh perkembangan teknologi ini harus dimanfaatkan dengan baik sehingga model komunikasi periklanan dan model komunikasi penjualan dibarengi dengan pemanfaatan teknologi yang baik dan tepat. Industry 4.0 mengharuskan pengguna untuk cermat dalam menentukan pemanfaatan teknologi informasi.