Upaya Seseorang Untuk Menanggulangi Stres dalam Situasi Kerja - Anwar Hidayat; Titik Respati (Bandung Conference Series: Medical Science, 2022)
Abstract. Stress and How to solve It. Everyone who experiences stress or tension but it will vary from person to person. The difference lies in its intensity and the way to respond to its causes. Some ways to reduce stress include, among others, closer to God trough dhikir, consuming healthy and nutritious foods, maintaining physical fitness, doing breath exercises, doing relaxation exercises, doing fun activities, taking a vacation, establishing harmonious relationship, avoiding bad habits, planning daily routines, keeping plants and animals, sparing time for oneself or families, and avoiding loneliness. A stress-reducing program can be successful if it is seriously carried out with discipline. Abstrak. Stress dan bagaimana mengatasinya. Setiap orang yang mengalami stress atau tekanan tetapi itu akan bervariasi dari orang ke orang. Perbedaanya ada pada kehebatan nya dan cara untuk menanggapi penyebabnya. Beberapa cara untuk menanggulangi stress antara lain mendekatkan diri dengan Sang Khlik melalui zikir, mengkonsumsi makanan sehat dan bernutrisi, melakukan fitness, latihan pernapasan, latihan relaksasi, melakukan kegiatan menyenangkan, liburan, membangun hubungan harmonis, menghindari kebiasaan buruk, merencanakan rutinitas keseharian, memelihara tanaman dan hewan, berbagi waktu untuk diri sendiri dan keluarga, menghindari kesendirian. Program mengurangi stress bisa berhasil jika dilakukan dengan disiplin.