SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PELANGGAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SAW PADA ALBUMI IT STORE - Edy Siswanto; Munifah; Bagus Sudirman (Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2022)
Albumi IT Store merupakan salah satu toko komputer pribadi yang ada di Kabupaten Kendal, banyaknya usaha yang menggunakan jenis yang sama membuat Albumi IT Store harus memiliki strategi yang tepat untuk meningkatkan daya beli konsumen dan meraup keuntungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan prosedur solusi dalam ilmu komputer pribadi untuk membuat sistem pendukung keputusan untuk memilih nama-nama pelanggan Albumi IT Store terbaik yang menerima penghargaan. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah SAW berbasis web dengan menggunakan database MySQL. Dimana kriteria evaluasi pelanggan terbaik adalah status kunjungan, transaksi & pembayaran sehingga dapat membantu proses pemilihan pelanggan terbaik untuk digunakan lebih sempurna.