PROSES PERANCANGAN PRODUKSI MEBEL DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT DI USAHA CV. MANSHURIN JAYA MEBEL - Diva Wahyu Saputra; Yudi Maulana (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2021)
CV. Manshurin Jaya Mebel merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam pembuatan produk mebel. Kemunculan bermacam-macam Jenis barang furniture membuat persaingan pasar semakin liar dan menyebabkan para pembuatnya saling bersaing untuk memberikan barang-barang terbaik mereka untuk menarik perhatian pembeli. Didalam Penelitian yang akan dibuat ini, produk mebel pada CV. Manshurin Jaya Mebel dalam proses pembuatannya menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Metode Analisis dan Pengumpulan data-data yang akan dipakai lewat wawancara / pertanyaan secara tatap muka dan kuesioner. Data-data yang akan dipakai dikumpulkan melalui penyebaran 9 pernyataan yang akan ada didalam kuisioner. Hipotesis dari penelitian yang dilakukan ini akan menggunakan Analisis uji validitas dan uji reliabilitas. Penggunaan variabel untuk tingkat graduasi warna mebel/furnitur kursi dan meja dalam pemeriksaan House of Quality (HOQ) memiliki hubungan yang paling mendasar jika dibandingkan dengan reaksi khusus lainnya. tingkat Validitas berada di level paling atas kepastian (r > 0,3), Sedangkan untuk Pengujian Reliabilitas menemukan hasil yaitu Cronbach Alpha > 0,6. Dengan adanya penelitian ini diharapkan Pembeli puas dengan model kursi dan meja yang sangat nyaman dipakai, dan level kreativitas yang begitu bagus, serta bisa bermanfaat untuk kebutuhan pelanggan.