DIMENSI METRIK DARI GRAF HASIL IDENTIFIKASI - Kristiana Wijaya (Jurnal Matematika UNAND, 2022)
Pada paper ini dibahas mengenai dimensi metrik dari graf hasil identififikasi. Dimensi metrik dari sebuah graf G, dinotasikan dengan dim(G), adalah kardinalitas paling kecil dari setiap himpunan pembeda di G. Poisson dan Zhang telah memberikan batas bawah dan atas dimensi metrik dari graf hasil identifikasi. Pada paper ini dibahas dimensi metrik dari graf reguler yang diidentifikasi dengan graf lintasan. Selain itu, diberikan juga kelas-kels graf yang hasil identifikasinya mempunyai dimensi metrik tepat sama dengan batas bawah yang dihasilkan oleh Poisson dan Zhang.