PENGARUH ENDORSEMENT, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP PURCHASE INTENTION KOSMETIK DI TOKO ONLINE SOCIOLLA - Debora Manurip; Deden Deden (Jurnal Edueco, 2021)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat telah mendukung aktifitas ekonomi masyarakat. Dahulu masyarakat harus melakukan aktifitas jual beli secara langsung, namun sekarang dapat dilakukan secara online. Salah satu produk yang dijual secara online adalah kosmetik. Berbagai toko online dan khususnya Sociolla menjual produk kosmetik, namun untuk meningkatkan niat pembelian (purchase intention) kosmetik yaitu dengan memperhatikan endorsement, harga dan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh endorsement, harga dan promosi terhadap purchase intention kosmetik di toko online Sociolla. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa endorsement berpengaruh secara parsial terhadap purchase intention ditunjukkan dengan nilai t hitung 2,860 > t tabel 1,985. Harga berpengaruh secara parsial terhadap purchase intention ditunjukkan dengan nilai t hitung 3,102 > t tabel 1,985. Promosi tidak berpengaruh secara parsial terhadap purchase intention ditunjukkan dengan nilai t hitung 1,741 < t tabel 1,985. Dan endorsement, harga dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap purchase intention ditunjukkan dengan nilai F hitung 11,119 > F tabel 2,698.