PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Jakarta Fatmawati) - Naufal Muhammad Thufail; Umiyati Umiyati (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Riset ini berguna untuk mengetahui hubungan motivasi kerja dan dukungan organisasi terhadapkomitmen organisasi dan dampaknya kepada kinerja karyawan Bank Syariah Indonesia KCJakarta Fatmawati. Dalam penelitian ini penulis menentukan sampel dengan memanfaatkanteknik sampel jenuh terhadap 32 orang karyawan. Dalam riset penulis menggunakan teknikanalisis data yaitu analisis jalur (path analysis) dengan bantuan software SPSS 25. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat pengaruh langsung motivasi kerja, dukunganorganisasi terhadap komitmen organisasi dan dampaknya pada kinerja karyawan 2) terdapatpengaruh tidak langsung motivasi kerja, dukungan organisasi terhadap komitmen organisasidan dampaknya pada kinerja karyawan. Berdasar kepada uji sobel di dapatkan hasil komitmenorganisasi ialah variabel mediasi dari variabel motivasi kerja dan dukungan organisasi terhadapkinerja karyawan.