KEPUTUSAN PEMILIHAN PASIEN DITINJAU DARI FASILITAS KESEHATAN DAN KUALITAS PELAYANAN PADA KLINIK BEDAH VASCULER DI RUMAH SAKIT PREMIER BINTARO TANGERANG SELATAN - Erlita Kurniawaty; Subarto Subarto (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Adapun tujuan penelitian adalah menganalisis adakah keputusan pemilihan pasien ditinjau berdasarkan fasilitas kesehatan & kualitas-pelayanan pada Rumah Sakit Premier Bintaro, Tangerang Selatan baik secara sebagian dan keseluruhan. Adapun metode penelitiannya deskriptif kuantitatif dengan populasi adalah pasien  yang berobat disana sebanyak 1279 orang di tahun 2021 dan sampel sebanyak 93 orang dengan tehnik pengambilan sampel secara acak. Untuk data primer dari angket/kuesioner yang diedarkan dan uji data yang dipakai adalah analisis instrument,analisis pengaruh, analisis hubungan, analisis regresi dan determinasi. Didapatkan laporan keputusan pemilihan pasien dipengaruhi oleh variable fasilitas kesehatan dan kualitas pelayanan secara sebagian dan keseluruhan dengan hasil nilai t hitung lebih besar dari t tabel (3,406>1,986) dan (7,594>1,986) dan nilai sig kurang dari 0,05 nilai Fhitung lebih besar dari F tabel (52,361 > 3,10). Untuk uji hubungan didapatkan hasil tingkat hubungan yang kuat (0,733) dan uji determinasi menunjukkan hasil bahwa variable fasilitas kesehatan dan kualitas pelayanan berkontribusi kepada kepuasan pelanggan sebesar 53,8% dan 46,2% ada variabel lainnya.