PENGARUH KEMUDAHAN, PROMOSI, DAN KEMANFAATAN TERHADAP KEPUTUSAN MELAPORKAN SPT TAHUNAN MENGGUNAKAN e-FILING DI KOTA MEDAN - Purba, Roberto Roy; Sarah, Eva Margareth (JURNAL MUTIARA AKUNTANSI, 2022)
Perkembangan sistem informasi saat ini memunculkan berbagai alternatif dalam penggunaannya demikian juga promosi yang diberikan kepada setiap pelapor wajib pajak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan, promosi dan kemanfaatan terhadap keputusan melaporkan SPT Tahunan wajib pajak di Kota Medan. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada pengguna layanan e-filing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor kemudahan dan kemanfaatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan e-filing sedangkan aktivitas promosi tidak siginifikan memengaruhi keputusan penggunaan. Secara simultan, kemudahan, promosi dan kemanfaatan berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan penggunaan e-filing.