PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GOKANA RAMEN & TEPPAN - Martani; Budi Utami; Tasya Assiva Fauziah (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Pelaku usaha dalam menjalankan kegiatan usahanya penting untuk diperhatikan orientasi pada konsumen, yaitu menyangkut banyak hal yang menjadi bahan pertimbangan dan harapan mengenai produk apa yang akan dibeli oleh konsumen, yaitu dimana mereka membelinya, dan dengan harga berapa produk tersebut dibeli serta apa yang harus dilakukan perusahaan untuk dapat menemukan konsumennya dan untuk meyakinkan konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh kualitas produk, citra merek, harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian Gokana Ramen & Teppan di Cibinong City Mall. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi adalah konsumen yang berdomisili di Kabupaten Bogor dan telah melakukan pembelian Gokana Ramen & Teppan di Cibinong City Mall. Pengambilan sampel menggunakan non probability sampling teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner online yang melalui Google Form yang di sebarkan menggunakan media sosial seperti whatsapp, instagram, twitter dan lain-lain. Tahap analisis uji data adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas dan uji koefisien determinasi. Alat bantu yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 2022 Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Gokana Ramen & Teppan serta citra merek berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian Gokana Ramen & Teppan. Secara simultan kualitas produk, citra merek, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Gokana Ramen & Teppan. Nilai koefisien determinasi yang didapatkan dalam penelitian ini sebesar 41,2%, sedangkan sisanya 58,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.