KKP PENGEMBANGAN WIRAUSAHA MAHASISWA TATA RIAS DAN KECANTIKAN MENUJU DIGITAL SOCIAL ENTERPRENEURSHIP - Vivi Efrianova; Febri Silvia; Vici Syahril Khairani; Indra Saputra (Journal of Community Service, 2022)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dan alumni mengenai wirausaha mahasiswa tata rias dan kecantikan menuju digital social entrepreneurship serta memberikan keterampilan make up pengantin. Pemecahan masalah tersebut dilakukan dengan 1) Mengumpulkan anggota Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) (alumni dan mahasiswa) Program Studi Pendidikan Tata Rias dan Kecantikan sebanyak 10 Orang, 2) untuk mengetahui permasalahan dalam pengembangan usaha secara mandiri, 3) Mencari informasi kebutuhan apa yang dibutuhkan oleh anggota Program Kewirausahaan Kampus (PKK) (Alumni dan mahasiswa) tersebut dalam mengatasi masalah. 4) Melakukan pelatihan sesuai dengan kebutuhan dalam mengatasi masalah. Hasil yang diperoleh melalui kegiatan pelatihan yaitu sebagai berikut: Pertama, peningkatan pengetahuan dan keterampilan tentang make up pengantin. Kedua, peserta dapat mempraktekkan secara langsung pengaplikasian make-up pengantin pada model. Ketiga, dalam menjalankan usaha peserta mendapatkan pelatihan tentang berwirausaha teknik promosi menuju digital social entrepreneurship dan menggunakan media sosial untuk berwirausaha pada bidang kecantikan.