Buku Ilustrasi Edukasi Keselamatan Listrik di Rumah untuk Anak-Anak - Ghautsi Hadaina Nashri; Ariusmedi Ariusmedi (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2022)
Listrik merupakan komponen dari kehidupan manusia dengan beragam fungsi dan kegunaannya dalam mendukung berbagai kepentingan. Akan tetapi, di satu sisi, listrik menyimpan resiko yang dapat membahayakan keselamatan diri. Pemakaian listrik yang bertentangan dengan standar dan peraturan dari PLN baik dari aspek perakitan maupun material, akan meningkatkan resiko bahaya keselamatan. Perancangan ini bertujuan untuk membuat sebuah karya ilustrasi berupa buku sebagai media untuk mengedukasi anak-anak rentang usia 4-12 mengenai bahaya listrik di rumah. Perancangan ini menggunakan Glass Box method (Metode Kotak Kaca) yang terdiri dari tahap persiapan, tahap inkubasi, tahap luminasi, tahap verifikasi. Metode analisis data yang penulis gunakan adalah 5W+1H (what, who, where, when, why, how). Penulis berharap produksi yang dihasilkan dari perancangan ini dapat menjadi salah satu sumber edukasi anak-anak mengenai cara menghindari bahaya listrik di rumah.