Pengaruh Green Marketing dan Lifestyle Terhadap Minat Beli Produk Skincare Lokal Lacoco - Muhammad Febiansya’ Subekti; Sugeng Purwanto (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Sampah semakin menjadi masalah besar ketika jumlah sampah yang semakin bertambah dan sulit untuk didaur ulang. Dan salah satu penyumbang terbesar sampah yang sulit terurai adalah dari kemasan skincare. ”. PT Avo Innovation Technology dan PT Natural Nusantara bekerja sama untuk menciptakan produk kecantikan dari bahan alami dengan kualitas terbaik. Selain fokus terhadap kualitas produk, menjaga alam, meningkatkan biodiversitas, dan juga daur ulangnya pun diperhatikan oleh produk ini dan menjadi salah satu prioritas Lacoco. Dikarenakan produk Lacoco ini baru dan kandungan alami yang digunakan cukup menarik perhatian masyarakat, Sehingga dibuktikan dari data penjualan e commerce menurut compas menduduki peringkat pertama periode 2020. Namun,pada tahun 2021, Penjualan lacoco di e-commerce mengalami penurunan. Diduga karena pwngaruh green marketing dan lifestyle. Tujuan terlaksananya penelitian ini adalah untuk mengamati pengaruh yang ditimbulkan dari keputusan pembelian Lacoco. Dengan mengadopsi metode non probability sampling dalam mengambil sampel penelitian serta mengadopsi teknik convenience sampling. Terdapat 75 responden yang kemudian data yang berhasil dihimpun dari para responden dapat dianalisis dengan Partial Least Square (PLS). Penelitian ini memperoleh bahwa konsumen yang membeli produk lacoco ini terpengaruh dikarenakan green marketing dan lifestyle Kata Kunci: Green marketing, lifestyle, buying decision. Abstract Garbage is increasingly becoming a big problem when the amount of waste is increasing and it is difficult to recycle. And one of the biggest contributors to non-biodegradable waste is skincare packaging. " PT Avo Innovation Technology and PT Natural Nusantara work together to create beauty products from natural ingredients of the highest quality. In addition to focusing on product quality, protecting nature, increasing biodiversity, and also recycling, this product is also considered by this product and is one of Lacoco's priorities. Because this Lacoco product is new and the natural ingredients used are enough to attract people's attention, so it is evidenced from the data on e-commerce sales according to compas being ranked first for the 2020 period. However, in 2021, Lacoco sales in e-commerce have decreased. Allegedly due to the influence of green marketing and lifestyle. The purpose of this research is to observe the effect of Lacoco purchasing decisions. By adopting a non-probability sampling method in taking research samples and adopting a convenience sampling technique. There are 75 respondents, then the data that has been collected from the respondents can be analyzed by Partial Least Square (PLS). This study finds that consumers who buy lacoco products are affected due to green marketing and lifestyle. Keywords: Green marketing, lifestyle, buying decision.