Problematika Yang Dihadapi Guru dengan Menggunakan Media Pembelajaran Berbasis TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Serta Platform Digital (Googlemeet, Zoom meeting dan Google Classroom (GCR) Dalam Masa Pandemi Covid-19 di SMP Negeri 1 Manado - Lusia Sumenda1; Deitje Adolfien Katuuk; Jeffry Sony Junus Lengkong; Viktory Nicodemus Joufree Rotty; Elni Jeini Usoh (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Problematika yang dihadapi oleh guru yang ada di SMP Negeri 1 Manado, dimana masalah yang mereka hadapi adalah disaat pandemic covid-19 yang mengharuskan para siswa dan guru harus berada di rumah dan pelajaran berbasis online. Maka media yang dipakai adalah TIK atau komputer serta menggunakan Platform Digital. Beberapa guru masih belum memiliki kemampuan untuk menggunakan komputer beserta platform digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi kasus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab permasalahan yaitu tentang Problematika Yang Dihadapi oleh Guru dengan menggunakan media pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Serta Platform Digital (Googlemeet, Zoom Meeting, dan Google Classroom (GCR) Dalam Masa Pandemic Covid-19 di SMP Negeri 1 Manado. Lokasi penelitian SMP Negeri 1 Manado. Hasil penelitiaan didapatkan masih banyak para tenaga pendidik dan kependidikan yang masih kurang mampu mengoperasikan komputer dan tidak tahu menggunakan Platform belajar. Kata Kunci : Googlemeet, Media Pembelajaran Berbasis TIK, Covid-19