Peran Kepuasan Kerja Dalam Memediasi Motivasi dan Komitmen Organisasi Dalam Mempengaruhi Capaian Kinerja Pegawai Kontrak Pada PT Tuju Wali-Wali Makassar - Giri Dwinanda (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Riset ini dinaksudkan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan komitmen pegawai dalam organisasi melalui kepuasan kerja Pegawai Kontrak yang dilakukan dengan menggunakan pendekatan survey pada PT Tuju wali-wali Makassar. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 42 orang yang diambil menggunakan teknik sensus, Data penelitian ini dianalisa dengan menggunakan analisa jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa,motivasi dan komitmen berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap kinerja, motivasi dan komitmen organisasi berpengaruh secara langsung terhadap kepuasan kerja, penelitian ini juga mengindikasikan jika kepuasan kerja berpengaruh secara langsung terhadap kinerja. Penelitian ini juga membuktikan jika motivasi dan komitmen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja yang dimediasi oleh kepuasan kerja Kata Kunci : motivasi kerja, komitmen organisasi, kepuasan kerja dan kinerja