STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN INDIHOME MEDAN DALAM MENARIK MINAT PELANGGAN - Ayuningtyas Wibowo Putri, Nursapia Harahap, Syahrul Abidin (At-Tazakki: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Islam dan Humaniora, 2023)
Abstract: This study aims to find out how Indihome Medan's marketing communication strategy attracts customer interest. This study used descriptive qualitative method. The theory used in this study is the IMC (Integrated Marketing Communication) theory. Data collection techniques used are observation, interviews, and documentation. Data analysis techniques used in this research are data collection, data reduction, data presentation and conclusion. The results of this study indicate that Indihome Medan's marketing communication strategy is in attracting customer interest through attractive offers and providing good benefits so that customers are interested in using Indihome products. The offer was made by distributing brochures, as well as outreach to people in the city of Medan regarding the benefits and advantages that Indihome has in helping telecommunication networks. Keywords: IndiHome, Communication Strategy, Marketing  Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran Indihome Medan dalam menarik minat pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori IMC (Integrated Marketing Communication). Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi, wawancara, serta dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran Indihome Medan dalam menarik minat pelanggan melalui penawaran yang menarik serta memberikan benefit yang bagus sehingga pelanggan tertarik untuk menggunakan produk Indihome. Penawaran tersebut dilakukan dengan cara membagikan brosur, serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang berada di kota Medan mengenai manfaat serta kelebihan yang dimiliki Indihome dalam membantu jejaring telekomunikasi. Kata kunci : IndiHome, Strategi Komunikasi, Pemasaran