PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PADA UMKM SEKTOR KERAJINAN PEMBUATAN TAS “TRIOS GALLERY” DI DESA DILEM KECAMATAN KEPANJEN, KABUPATEN MALANG - Astrid Puspaningrum (JA (Jurnal Abdiku) : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan Program Kemitraan Masyarakat dilakukan sebagai sebagai upaya meningkatkan Branding usaha tas yang TRIO yang selama ini belum dilakukan secara nasional, namun hanya bersifat konvensional. Peningkatan media promosi bagi produk yang dihasilkan dengan memanfaatkan jejaring bisnis yang dibangun yang sebelumnya masih melalui gerai-gerai. Metode pelaksanaan dalam pengabdian yaitu dengan melakukan observasi lapangan, wawancara dan mengkaji permasalahan produksi dan permasalahan pemasaran yang dialami mitra.Pendampingan dilakukan kepada mitra dalam melaksanakan program pengabdian sebagai upaya meningkatkan melakukan branding yang selama pandemic covid mengalami penurunan, atas produk yang dihasilkan Media promosi juga harus dilakukan dengan memanfaatkan jaringan bisnis yang dibangun dengan memperluas pemasaran dan terjangkau.