Analisis Penggunaan Hologram Pada Sekolah SMP/MTS Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah - Rizka Amalia Putri; Rian Vebrianto (Bedelau: Journal of Education and Learning, 2022)
Riset ini bertujuan untuk menganalisis Penggunaan Hologram pada sekolah jenjang SMP/MTS di Kuala Enok kecamatan Tanah Merah. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 24 orang pendidik yang berprofesi sebagai guru di sekolah SMP/MTS kuala enok kecamatan tanah merah. Data penggunaan hologram ini diperoleh melalui angket hasil penyebaran pada link google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penggunaan hologram oleh pendidik yang mengajar di SMP/MTS Kuala Enok kecamatan Tanah Merah masih tergolong sedikit dengan jumlah persentase yaitu 14,3%. Untuk itu diharapkan dimasa mendatang hologram bisa diterapkan dan dikembangkan di sekolah sehingga dapat membantu dan mempermudah guru dan siswa dalam proses pembelajaran. Oleh karena itu hasil penelitian ini dapat di jadikan sebagai informasi kepada pendidik dan peneliti agar kedepannya dapat mengembangkan dan menerapkan hologram di sekolah agar para pendidik dapat mengenal dan memanfaatkan hologram sebagai media untuk membantu dan memudahkan dalam proses pembelajaran.