Akuntansi Manajemen Lingkungan Di Indonesia - Fuadah, Luk Luk; Daud, Rochmawati; Burhanuddin, Burhanuddin (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2020)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menginvestigasikan pengaruh akuntansi manajemen lingkungan dan kualitas keputusan terhadap kinerja lingkungan pada perusahaan di Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan cara survei. Responden penelitian ini sebanyak 56 responden dari perusahaan yang memperoleh ISO 14001 di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi manajemen lingkungan terhadap kinerja lingkungan berpengaruh positif dan signifikan. Kualitas keputusan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja lingkungan. Kelemahan penelitian adalah model penelitian hanya mengacu pada teori berbasis pada sumber daya alam (Natural Resources Based View Theory). Penelitian selanjutnya dapat menambahkan variabel lainnya berkaitan dengan variabel lain yang belum diteliti serta melakukan penelitian secara kualitatif.