Analisis Komitmen Mengajar Guru Honor Mata Pelajaran Ekonomi Di Sma Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti Jambi: Indonesia - Afriati, Wetri; Arpizal, Arpizal; Rosmiati, Rosmiati; Arief, Hidayatul (Edu Sosial, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis komitmen mengajar guru honor mata pelajaran ekonomi di SMA Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti Jambi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Informan penelitian ini adalah guru honorer yang mengajar ekonomi di SMA Titian Teras yang berjumlah 2 orang. Pengumpulan daya dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah komitmen dilihat dari kinerja guru honoree seperti selalu hadir disetiap jam mengajar dikelas, dapat menyelesaikan permasalahan saat mengajar dikelas, kompensasi yang berikan juga sudah sesuai dengan kinerja guru honor. Pastinya setiap pekerjaan yang dilakukan mempunyai kendala tersendiri seperti di SMA Titian Teras memiliki kendala saat terjadinya proses belajar mengajar dikelas.