Pengaruh Self Efficacy Dan Soft Skill Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Akhir Angkatan 2018 Pendidikan Ekonomi Universitas Jambi: Indonesia - Selvina K Parangin-Angin; Siti Syuhada; Hidayatul Arief (Jurnal EduSosial, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menggetahui pengaru self efficacy dan soft skill terhadap kesiapan kerja  maha.siswa akhir angkatan 2018 Pendidikan Ekonomi Universitas Jambi. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa akhir angkatan 2018 Pendidikan Ekonomi dengan jumlah 60 mahasiswa dan menggunkan teknik sampling total. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif bersifat deskriptif, yang datanya bersumber dari penyebaran angket melalui google formulir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh self efficacy terhadap kesiapan kerja dengan nilai signifikan sebesar 0,043 dan nilai thitung = 2,067 lebih besar dari nilai thitung = 1,671. (2) Terdapat penggaruh soft skill terhadap kesiapan kerja dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan nilai thitung = 6,403 lebih besar dari nilai thitung = 1,671. (3) Terdapat pengaruh self efficacy dan soft skill terhadap kesiapankerja dengan nilai Fhitung > Ftabel (20,147 > 3,16).