Pengaruh Manajemen Waktu Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2018-2019 Pada Saat Pembelajaran Secara Daring: Indonesia - Ilham Oktavian; Muazza Muazza; Refnida Refnida (Jurnal EduSosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Manajemen Waktu dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Hasil Belajar pada mahasiswa prodi Pendidikan Ekonomi Angkatan 2018-2019 FKIP Universitas Jambi. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Angkatan 2018-2019 yang berjumlah 160 mahasiswa dengan sampel 114 mahasiswa. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket yang disebarkan secara online melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Dari hasil penelitian pengaruh manajemen waktu terhadap hasil belajard diketahui nilai thitung sebesar 7.853. diketahui nilai ttabel = 1.658, karena thitung > ttabel yaitu 7.853 > 1.658 maka dapat disimpulkan bahwa HO ditolak dan Ha diterima. (2) dari hasil penelitian pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap hasil belajar diketahui nilai thitung sebesar 2.278. Diketahui nilai ttabel = 1.658. Karena thitung > ttabel yaitu 2,278 > 1.658 maka dapat disimpulkan bahwa HO ditolak dan Ha diterima (3) dari hasil penelitian pengaruh manajemen waktu dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap hasil belajar diperoleh nilai Fhitung sebesar 58.195 dan pada df1 = k -1 = 3 – 1 = 2, df2 = n – k = 62 – 2 = 60 diketahui Ftabel sebesar 3.08 sehingga dapat diketahui bahwa Fhitung > Ftabel atau 58.195 > 3.08 maka HO ditolak dan Ha diterima Kata kunci: Manajemen Waktu, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Hasil Belajar