Pengaruh Praktek Kerja Industri Dan Dukungan Keluarga Terhadap Kesiapan Kerja Siswa Kelas Xi Jurusan Bisnis Daring Dan Pemasaran Smk Negeri 1 Kota Jambi): Indonesia - Ririn Kartika; Arpizal Arpizal; Novia Sri Dwijayanti (Jurnal EduSosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh praktek kerja industri dan dukungan keluarga baik secara parsial ataupun secara simultan terhadap kesiapan kerja siswa kelas XI jurusan bisnis daring dan pemasaran SMK Negeri 1 Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa/i kelas XI bdp 1,2,dan 3 sejumlah 96 responden. Teknik dalam pengambilan data yaitu dengan menggunakan angket dalam bentuk google formulir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel praktek kerja industri secara parsial berpengaruh terhadap kesiapan kerja yang dibuktikan dengan nilai signifikan 0,000 dimana lebih kecil dari 0,05 dan hasil thitung > ttabel dimana 8,676 > 1,985. Variabel dukungan keluarga secara parsial berpengaruh terhadap kesiapan kerja yang juga dibuktikan dengan nilai signifikan 0,000 dimana lebih kecil dari 0,05 dan hasil thitung > ttabel dimana 5,052 > 1,985. Dan secara simultan juga berpengaruh dimana Fhitung > Ftabel atau 39,896 > 3,09.