Evaluasi Uji Keturunan Cendana (Santalum Album Linn.) Umur 8 Bulan Di Kabupaten Timor Tengah Utara-Nusa Tenggara Timur - Sumardi, Sumardi (Jurnal Pemuliaan Tanaman Hutan, 2014)
Cendana (Santalum album L.) sebagai tanaman asli Nusa Tenggara TimurÃÂ  merupakan salah satu tanaman yang memiliki nilai ekonomi sangat tinggi karena adanya kandungan santalol ÃÂ pada kayu terasnya. Saat ini kesenjangan antara produksi dan permintaan minyak cendana ÃÂ dunia sangat tinggi. Peningkatan produksi dan kualitas cendana dapat dilakukan dengan serangkaian kegiatan pemuliaan untuk menghasilkan benih unggul secara genetik. Balai Penelitian Kehutanan Kupang telah membangun uji keturunanÃÂ  generasi pertama cendana di Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur untuk meningkatkan produksi kayu teras, rendemen dan kadar santalol. Rancangan penelitian disusun dengan rancangan IncompleteBlock Design (IBD) yang terdiri Ã¢â¬Â¦..