Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Merak Oxygen Indonesia - Setyo Agung Wicaksono (OPTIMAL Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, stres kerja dan budaya organisasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT. Merak Oxygen Indonesia. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Sampel dalam penelitian yaitu 35 orang karyawan PT. Merak Oxygen Indonesia dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linear berganda, dan uji koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini yaitu secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Sedangkan secara simultan menyatakan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Merak Oxygen Indonesia.