PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI UD. BAGONG KEDIRI - Elok Rahma Sarita (OPTIMAL Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Abstract This study aims to determine: (1) the effect of work discipline (X1) on employee work productivity (Y), (2) the effect of compensation (X2) on employee productivity (Y), (3) the effect of the work environment (X3) on productivity employee work (Y), (4) the influence of leadership style (X4) on employee work productivity (Y) This type of research is a research with a quantitative approach. The population in this study were all UD employees. Bagong Kediri. The sample in this study were 40 employees. The sampling technique used a saturated sample. Data collection techniques using a questionnaire that has been tested for validity and reliability. The data analysis technique used is multiple linear regression. The results of the study show that (1) there is a positive and significant effect between work discipline (X1) on the work productivity of employees at UD. Bagong Kediri. The significant value is 0.002 < from 0.05, (2) there is a positive and significant effect between compensation (X2) on the work productivity of employees at UD. Bagong Kediri. The significant value is 0.001 < from 0.05, (3) there is a positive and significant effect between the work environment (X3) on the work productivity of employees at UD. Bagong Kediri. Significant value 0.005 < from 0.05, (4) there is a positive and significant influence between leadership style (X4) on employee work productivity at UD. Bagong Kediri. Significant value 0.005 < from 0.05, (5) there is a positive and significant effect of work discipline (X1), compensation (X2), work environment (X3), and leadership style (X4) simultaneously on employee work productivity at UD. Bagong Kediri. This is evidenced by a significant value of 0.000 < from 0.05. The calculation of multiple linear regression analysis using the regression equation obtained the value of Y = 4.019 + 0.296 X1 + 0.311 X2 + 0.230 X3 + 0.797 X4. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh disiplin kerja (X1) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y) , (2) pengaruh kompensasi (X2) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y), (3) pengaruh lingkungan kerja (X3) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y), (4) pengaruh gaya kepemimpinan (X4) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y)Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan UD. Bagong Kediri. Sampel dalam penelitian ini yaitu 40 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji vaiditas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regesi linier berganda.Hasil penelitian menujukan bahwa (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja (X1) terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Bagong Kediri. Nilai signifikan 0,002 < dari 0,05, (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi (X2) terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Bagong Kediri. Nilai signifikan 0.001 < dari 0,05, (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja (X3) terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Bagong Kediri. Nilai signifikan 0.005 < dari 0,05, (4) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan (X4) terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Bagong Kediri. Nilai signifikan 0.005 < dari 0,05, (5) terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja (X1), kompensasi (X2), lingkungan kerja (X3), dan gaya kepemimpinan (X4) secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Bagong Kediri. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < dari 0,05. Perhitungan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan persamaan regresi diperoleh nilai Y = 4.019 + 0.296 X1 + 0.311 X2 + 0.230 X3 + 0.797 X4