PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENGALAMAN KERJA, DAN UPAH TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KIND ENGLISH COURSE PARE - Rizati, Sofia; Rike Kusuma Wardhani; Nuraidya Fajariah (OPTIMAL Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan adanya pengaruh antara disiplin kerja, pengalaman kerja, dan upah terhadap kinerja karyawan pada Kind English Course Pare Kediri. Penelitian ini merupakan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dan jumlah sampel sebanyak 60 yang diambil dari seluruh populasi yang ada pada Kind English Course Pare Kediri. Data penelitian yang diperoleh berdasarkan wawancara, kuesioner, dan observasi Teknik analisis yang digunakan yaitu menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Linear Berganda, Uji t (parsial), Uji F (simultan), dan Koefisien Determinasi (R2 ). Hasil penelitian yang telah dilakukan maka diperoleh persamaan linear berganda yaitu Y = 1,027+0,300X1- +0,400X2+0,118X3. hasil Uji t variabel Disiplin Kerja (X1) menunjukkan angka signifikansi 0,032 > 0,050 artinya berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, hasil Uji t variabel Pengalaman Kerja (X2) menunjukkan angka signifikansi 0,003 > 0,050 yang artinya berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, Uji t variabel Upah (X3) menunjukkan angka signifikansi 0,427 < 0,050 yang artinya tidak berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, dan hasil Uji F menunjukkan nilai signifikansi 0,001 < 0,050 yang artinya Disiplin Kerja (X1), Pengalaman Kerja (X2), dan Upah (X3) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kind English Course Pare Kediri.