Komitmen Organisasi: Peran Faktor Personal dan Faktor Organisasional - Fani Nanda Pratama; Ardianus Laurens Paulus (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji signifikansi pengaruh faktor pribadi dan faktor organisasional terhadap komitmen karyawan divisi back office PT Bumi Menara Internusa Lamongan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan divisi back office PT Bumi Menara Internusa Lamongan. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh dan memenuhi kriteria untuk diuji sebanyak 65 karyawan. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil uji t menunjukkan bahwa faktor pribadi dan faktor organisasional berpengaruh signifikan positif terhadap karyawan divisi back office PT Bumi Menara Internusa Lamongan.