Pengaruh Fasilitas Kantor, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kelurahan Bawang Kota Kediri - Wanda Febri Anita; Ahmad Jauhari; Lina Saptaria (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Kantor, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kelurahan Bawang Kota Kediri. Adapun variabel penelitian ini adalah Faisilitas Kantor (X1), Motivasi (X2), Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, studi pustaka dan kuesioner. Sedangkan analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t dan uji f dan koefisien determinasi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan pertimbangan seluruh karyawan Kelurahan Bawang Kota Kediri yang berjumlah 37 orang berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan. Hasil penelitian ini menggunakan program SPSS 22.0 dengan menggunkan taraf signifikan sebesar 5% atau 0,05 dengan hasil (1) secara parsial fasilitas kantor tidak berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,115 > 0,05 yang berarti H1 ditolak dan Ho1 diterima. (2) secara parsial motivasi berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,002 < 0,05 yang berarti H2 diterima dan Ho2 ditolak. (3) secara parsial disiplin kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti H3 diterima dan Ho3 ditolak. (4) secara simultan fasilitas kantor, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti Ha4 diterima dan Ho4 ditolak.