Analisa Struktur Modal dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Batubara - Muhamad Fahrul Raihan; Heni Hirawati (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara struktur modal dan likuiditas ditinjau dari profitabilitas pada subsektor industri bar di BEI dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah “purposive sampling”. analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Penelitian ini mengidentifikasi fenomena dimana likuiditas dan variabel struktur modal tidak memiliki pengaruh terhadap profitabilitas