PENGARUH METODE LATIHAN ZIG ZAG RUN,SHUTTLE RUN DAN SPEED CHUTE PARASUT TERHADAP KETERAMPILAN DRIBLING BOLA MASAHASIWA UKM FUTSAL STKIP SETIABUDHI - Taufik Hidayat Suharto (Plyometric : Jurnal Sains dan Pendidikan Keolahragaan, 2022)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui Keterampilan Menggiring Bola Masahasiwa Ukm Futsal STKIP Setia Budhi Maka diadakan suatu penelitian, Sebagai upaya untuk mengetahui hal tersebut tes Zig-Zag Run dilakukan terhadap Peserta tersebut. melalui tes kecepatan menggiring bola Pada Masahasiwa Ukm Futsal STKIP Setia Budhi akan diketahui berapa mahasiswa yang mendapat nilai tercepat saat melakukan dribbling. Penelitian merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen.Variabel penelitian ini adalah Zig Zag Run,Shuttle Run Dan Speed Chute Parasut Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Masahasiwa Ukm Futsal STKIP Setia Budhi yang berjumlah 20 Peserta.Penelitian ini mulai dari 08 Juli 2022 – 09 Agustus 2022 selama satu bulan 16 kali pertemuan. Bompa (Yuni Satria Sumana, 2015:75) Hasil penelitian ini menujukkan bahwa berdasarkan kreteria penilaian hasil Zig-zag run dengan melakukan 1 kali kesempatan < 12.10 (Sangat Baik) sebanyak 13 orang peserta, 12.11 – 13.53 (Baik) sebanyak 7 orang peserta, 13.54 – 14.96 (Cuku Baik) sebanyak 0 orang peserta, dan > 14.98 (Kurang) sebanyak 0 orang peserta.