Penderitaan Sebagai Sarana Allah Membangun Hubungan Dengan Orang Yang Takut Akan Allah Menurut Kitab Ayub - Hery Susanto; Esra Agus Kristianto (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Allah menghendaki setiap orang dapat mengenalNya dan hal tersebut terjadi sejak bapa leluhur jauh sebelum kristus. Bagaimana cara Allah dapat saling mengenal sebab sejak manusia jatuh dalam dosa telah terjadi keterpisahan dalam relasi Allah dengan manusia. Allah menjadikan penderitaan sebagai sarana untuk membangun relasi dengan orang-orang yang takut akan Dia. Penderitaan dipakai Allah untuk menyatakan karakter dan sifat-sifatnya kepada orang-orang yang takut dan menaruh rasa hormat terhadapNya.  Kata kunci: Penderitaan, hubungan, takut akan Allah