Peran Kualitas Iman dalam Mujizat Kesembuhan Berdasarkan Matius 15:21-28 - Theodorus Miraji; Dede Kurniawan (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Mujizat merupakan suatu hal yang ilahi dan berasal dari Allah.  Pengalaman  akan  mujizat harus terlebih dahulu didasari pada iman yang kuat. Yesus banyak melakukan mujizat menyembuhkan dan memulihkan orang-orang yang dilandasi oleh iman orang-orang tersebut dan kualitas iman merekalah yang sebenarnya menjadi dasar dari respon Yesus dalam menunjukan kuasa ilahi-Nya dalam bentuk mujizat-mujizat kesembuhan. Hanya orang-orang yang memiliki keteguhan iman saja yang dapat merasakan dan menerima mujizat dari Kristus Yesus.Kata-kata kunci: mujizat, iman, kesembuhan