PEMANFAATAN PUSTAKA DIGITAL DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM DAN PRODUKSI PUSTAKA DI KELURAHAN LESANPURO - Ladiniar Syiam'sia Ghaniynaafi; Tri Kartika Pertiwi (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pustaka Digital adalah salah satu penggunaan media elektronik yang bermanfaat. Dimana pemanfaatan tersebut dapat dilakukan setiap saat dan merupakan salah satu strategi yang dapat dilakukan oleh masyarakat luas khususnya mahasiswa, untuk meningkatkan layanan terhadap masyarakat yang kurang berdaya dengan adanya program dan layanan yang berkualitas dan berkelanjutan serta berdampak bagi penerima manfaat. Ruang Belajar Aqil merupakan wadah belajar bagi masyarakat khususnya pemuda dalam melakukan pemberdayaan masyarakat dengan memanfaatkan Pustaka digital yang telah tersedia. Melalui Ruang Belajar Aqil yang menjadi salah satu mitra dalam program MSIB batch 3, dapat menjadi perantara bagi mahasiswa untuk dapat melakukan program dan layanan yang berkualitas kepada masyarakat di wilayah binaan. Sehingga dibentuk beberapa kelompok penempatan agar dapat melakukan pemberdayaan secara luas.