DAMPAK BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI SDM DAN UMUM PT. SWABINA GATRA - Muhammad Ridho Syafrillah; Sulastri Irbayuni (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
PT. Swabina Gatra adalah perusahaan swasta nasional yang tergabung dalam Semen Indonesia Group dengan dedikasi untuk meningkatkan kualitas produk-produk berkualitas di bidang usaha antara lain: Jasa penyediaan tenaga kerja, jasa pengamanan, jasa kebersihan, pengelolaan gudang, perawatan peralatan, perdagangan umum, persewaan kendaraan dan produsen air minum dalam kemasan "SWA". Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan divisi SDM dan Umum PT. Swabina Gatra. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kualitatif dengan mewawancarai Unit Manager Personnel Head Office PT. Swabina Gatra. Hasil penelitian ini dapat diketahui beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, beban kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.