Menumbuhkan Minat Meneliti dan Menulis Karya Ilmiah Remaja pada Siswa Madrasah Aliyah Negeri 10 Jakarta - Supriyadi (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Seminar menumbuhkan Minat Meneliti dan Menulis Karya Ilmiah Remaja pada Siswa Madrasah Aliyah Negeri 10 Jakarta. Kegitan seminar ini merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Panca Sakti Bekasi bekerja sama dengan Madrasah Aliyah Negeri 10 Jakarta. Kegiatan Seminar ini bertujuan untuk menumbuhkan Minat Meneliti dan Menulis Karya Ilmiah Remaja pada Siswa Madrasah Aliyah Negeri 10 Jakarta. Rendahnya minat remaja untuk meneliti, kemampuan menulis karya ilmiah yang lemah yang dimiliki siswa madrasah dan kurang pekanya siswa madrasah pada masalah-masalah yang muncul dimasyarakat. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan melalui kegiatan Seminar ini diperoleh, bertambahnya pengetahuan siswa tentang metodologi penelitian sebesar 65%, siswa memiliki kemampuan dalam mengidentifikasi masalah-masalah yang ada dilingkungan siswa yang menarik untuk dijadikan judul penelitian sebesar 70%, siswa mampu membuat judul penelitian sebesar 80%, siswa mampu memilih metodologi penelitian yang sesuai dengan judul penelitian yang dibuat oleh siswa sebesar 60%, seminar ini mampu meningkatkan minat meneliti siswa sebesar 90%.