Pelatihan Komunikasi Interpersonal untuk Komunikasi Efektif pada Generasi Milenial - Iswadi Iswadi; Maulizan ZA (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul Pelatihan Komunikasi Interpersonal untuk Komunikasi Efektif pada Generasi Milenial. Kegiatan ini berlangsung secara online.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah dan meningkatkan pengetahuan serta kemampuan komunikasi yang efektif pada lingkungan masyarakat utamanya pada Generasi Millennial. Sasaran kegiatan ini adalah perwakilan Generasi  Millennial dari seluruh Indonesia sejumlah 138 orang peserta. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah Ceramah, Diskusi, Permainan Games serta Evaluasi terhadap efektivitas program mencakup empat level evaluasi, yaitu Reaksi ,Kognitif , Perilaku Metode evaluasi dan  Hasil dengan praktik secara langsung  dan pendampingan.Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan Berdasarkan hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan maka diperoleh kesimpulan terdapat pengaruh dari proses pelatihan Komunikasi Interpersonal untuk Komunikasi Efektif pada Generasi milenial