Pelatihan Penggunaan Aplikasi Wondershare Quiz Creator untuk Evaluasi Pembelajaran bagi Guru-Guru SMP Negeri 5 Kendari - Ahmad Rustam; Nikolaus Pasassung; Fernandes Arung; Sasmin; Waode Ekadayanti (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian meningkatkan kemampuan guru menyusun soal yang lebih interaktif dalam berbagai macam bentuk test dengan menambahkan berbagai media seperti suara, foto, dan video agar memudahkan Guru dalam evaluasi, membekali guru dengan pengetahuan dan keterampilan membuat soal berbasis TIK, membantu Guru melakukan evaluasi yang efektif dan efisien, tanpa perlu melakukan koreksi sehingga langsung diperoleh skor akhir dari masing-masing siswa, dan membantu sekolah mitra untuk melaksanakan pelatihan dengan menggunakan dana hibah dari pengabdian pada masyarakat. Langkah-langkah kegiatan terbagi menjadi tiga yakni pra-pelatihan, pelatihan, dan pasca-pelatihan. Hasil pengabdian ini sangat berdampak pada peningkatan kemampuan guru menyusun soal yang lebih interaktif dalam berbagai macam bentuk test dengan menambahkan berbagai media seperti suara, foto, dan video agar memudahkan Guru dalam evaluasi. Selain itu guru memiliki pengetahuan dan keterampilan membuat soal berbasis TIK utnuk melakukan evaluasi yang efektif dan efisien, tanpa perlu melakukan koreksi sehingga langsung diperoleh skor akhir dari masing-masing siswa. Terakhir sekolah mitra sangat terbantu dengan adanya pelatihan ini.