PENGARUH PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN MINUMAN HERBAL KATINGKU (Studi Konsumen Ibu-Ibu PKK Desa Banjarsari, Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang) - Dela Malasari; Siti Saroh; Daris Zunaida (JIAGABI (Jurnal Ilmu Administrasi Niaga/Bisnis), 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, dan promosi terhadap minat beli konsumen minuman herbal katingku. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 40 responden dan diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics versi 24. Berdasarkan hasi Uji Parsial menunjukkan bahwa variabel produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen minuman herbal katingku, variabel harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen minuman herbal katingku dan promosi berpengaruh signifikan terhada minat beli konsumen minuman herbal katingku. Berdasarkan Uji Simultan variabel produk, harga, dan promosi berpengaruh secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen minuman herbal katingku.Kata Kunci: Produk, Harga, Prmosi, dan Minat Beli Konsumen