WAJAH PETANI KECAMATAN MODOINDING DALAM KANVAS - Vebrylano Tamboto; Arie Tulus; Ferdinand Pangkey (KOMPETENSI, 2022)
Tema Proyek Studi ini adalah tentang Petani, yang secara khusus menggambarkan proses awal hingga akhir petani bekerja. Wajah Petani Kecamatan Modoinding dalam kanvas lukisan sebagai ide dalam penciptaan karya seni lukis realis menjadi tema yang menarik perhatian penulis untuk memvisualisasikan perjuangan para petani di atas kanvas. Tahapan-tahapan yang ditempuh untuk membuat karya lukis yakni mencari para petani yang sedang bekerja kemudian mengambil dokumentasi dari apa yang sedang mereka kerjakan sesuai dengan ide dan konsep yang telah dibuat. Karya seni lukis ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang petani melalui karya seni lukis sehingga apresian dapat mengerti maksud yang ingin disampaikan oleh penulis. Melalui karya seni lukis, dapat disimpulkan bahwa petani adalah pekerjaan yang sangat penting bagi kehidupan banyak orang. Para petani perlu mendapat apresiasi yang besar dari apa yang mereka kerjakan.