Implementasi Mandeley Bagi Mahasiswa/I Dalam Penulisan Karya Ilmiah Pada Akademi Pariwisata Nusantara Medan - Siagian, Novriadi Antonius; syahril; Barus, Apriwati; R L Harmady Tamba (Jurnal Masyarakat Indonesia (Jumas), 2023)
Mahasiswa tingkat akhir kurang dalam memahami penulisan karya ilmiah yang membuat isi skripsi menjadi tidak sesuai dengan aturan yang berlaku, mengingat bahwa kutipan yang dijadikan referensi. Kurangnya pengetahuan dalam pembuatan tugas akjir, skripsi, tesis, disertasi maka akan berdampak pada hasil karya ilmiah menjadi kurang baik yang diakibatkan kurang nya pemahaman dalam Mencari referensi dan mencitasi kutipan untuk karya ilmiah, dengan adanya bantuan aplikasi/tools Mendeley sangat membantu untuk menambah referensi di karya ilmiah, dengan mengimplementasikan Mendeley karya ilmiah menjadi lebih baik dan penyusunannya menjadi lebih rapi dan terstruktur, pada pemaparan penggunaan aplikasi Mendeley style yang digunakan style IEEE sebab style ini sangat umum digunakan untuk karya ilmiah nasional maupun internasional. Mahasiswa menjadi lebih mudah dalam Menyusun daftar Pustaka, referensi yang ada pada karya ilmiah menjadi lebih terarah atau tepat sasaran yang sesuai dengan topik judul karya ilmiah. Mahasiswa sangat mudah dalam memahami tools Mendeley. Mahasiswa tidak memiliki kendala lagi setelah belajar penggunaan Mendeley.