Pengelolaan Manajemen Risiko Kepatuhan Pada Bank Syariah - Husna Husnaini; Anisa Afrina Dewi; Deska Junita; Diana Agustin; Eko Saputra (Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2022)
Salah satu risiko yang dihadapi bank syariah adalah risiko kepatuhan. Kajian dilakukan untuk mengetahui upaya untuk mengelola risiko kepatuhan bank syariah adalah baik. Itu Metode penelitian ini menggunakan studi kepustakaan, yaitu proses pengumpulan data dilakukan melalui studi kepustakaan bersumber dari buku-buku, internet dan jurnal-jurnal yang berkaitan dengan tema yang dibahas. Hasil yang diperoleh bank syariah membutuhkan menyiapkan unit kerja dan kebijakan serta kepatuhan yang jelas prosedur, diikuti dengan proses mengidentifikasi, mengurangi, dan mengendalikan risiko kepatuhan dan mengevaluasi pencapaian usaha yang telah dilakukan.